カウントダウンの作り方
の最後に出てくる3秒カウントダウンをPrで作り、モーショングラフィックステンプレートに保存したいと考えています。
どのような手順で制作すればいいでしょうか?
の最後に出てくる3秒カウントダウンをPrで作り、モーショングラフィックステンプレートに保存したいと考えています。
どのような手順で制作すればいいでしょうか?
シェイプと放射状ワイプで何とか作れそうな気もしますが、今いちよく分からんですね。
スクリーンショットで提示頂いたのと同じようなカウントダウンマークをエッセンシャルグラフィックスで作成しようとしたのですね。
レイヤー構成を次のようにしたらいかがでしょうか。私のPremiere Proは現在使用出来なくなっていますので、推定で記載しました。確認が取れてなくてすみません。
テキスト1 1
テキスト2 2
テキスト3 3
シェイプ1 縦線
シェイプ2 横線
シェイプ3 外側の円
シェイプ4 内側の円
放射状ワイプ
放射状ワイプ
放射状ワイプ
シェイプ5 色を塗った円
・1、2、3は不透明度のキーフレームを打ってそれぞれを表示させます。
・放射状ワイプは、360°、720°からも0からワイプが始まれば良いのですが、ダメな場合は、上記のように3回かければ良いのではと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.