Skip to main content
Participant
December 11, 2023
Answered

キャプチャするボタンがソースパネルにありキャプチャが出来ない

• December 11, 2023
  • 1 reply
  • 363 views

  

開いてくださりありがとうございます。

DellのノートPCでPremiereを使用しており

映像をキャプチャをしようとしたところ

カメラマークやその他のアイコンも出てこず、

探したところソースモニターの方には出ており、

これをプログラムモニターに移動する方法が分からず困っています。

同じようなトピックも拝見させていただき、ファイル名を変えるなど試しましたが出来ませんでした。

あまりPCの知識がなく語彙力が足らず

申し訳ありません、

どなたか教えていただきたいです。

宜しくお願いいたします。

Premiereのバージョンは23.3を使用しており、

試しに別の新しいバージョンもインストールしてみましたが状況は変わらずでした。

デスクトップで編集する際は問題なく

プログラムモニターの下にキャプチャのボタンが

出ています。

Correct answer Ckun

おそらく、「トランスポートコントロール」が非表示になっているのではないかと思います。

プログラムモニター右下当たりのレンチアイコン(設定ボタン)をクリックしていただき、「トランスポートコントロールを表示」にチェックが入っていませんでしたらチェックを入れていただくと表示されるのではないかと思います。

【追記】

トランスポートコントロールが表示されたところでまだカメラアイコン(※文脈からキャプチャするボタンはカメラのアイコンのボタンのことと推測しております)が表示されまない場合は、「+」ボタンを押してボタンエディタを表示させて、カメラのアイコンをトランスポートコントロールの表示場所にドラッグ&ドロップしていただくと表示されるようになります。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おそらく、「トランスポートコントロール」が非表示になっているのではないかと思います。

プログラムモニター右下当たりのレンチアイコン(設定ボタン)をクリックしていただき、「トランスポートコントロールを表示」にチェックが入っていませんでしたらチェックを入れていただくと表示されるのではないかと思います。

【追記】

トランスポートコントロールが表示されたところでまだカメラアイコン(※文脈からキャプチャするボタンはカメラのアイコンのボタンのことと推測しております)が表示されまない場合は、「+」ボタンを押してボタンエディタを表示させて、カメラのアイコンをトランスポートコントロールの表示場所にドラッグ&ドロップしていただくと表示されるようになります。

suuuu24Author
Participant

ありがとうございます!!

まさにその通りでした、

とても助かりました。

教えてくださりありがとうございます!!