なるほど。
お二人の回答から自分がやりたいことに関するピッタリな解決策は存在しないのだなと理解しました。
「元の画像ファイルのサイズを確認後計算をしてスケールを導く」か「事前に他のソフトにて下準備をする」で対応するしかないようですね。。。
他のソフトが使えれば下準備する手間は惜しまないタイプなのですが
PremierPro単体プランで契約していて他のソフトが使えないためなかなか悩ましいです。。。
事前にいろいろな方に相談した結果動画編集したいだけならPremierProだけで良いと思うよという回答が多く。。。実際初めて見るとAfterEffectめちゃくちゃ使いたいしフォトショップ?イラストレーター?(違いがあまり分かってない)もあればあったで便利だろうなと思っております。
とりあえずは150kwもおっしゃっているように地道に計算して使っていこうかなと思います。。。
こんにちは
>このように大きさが不明のものだとスケールでの指定が困難で何か良い方法があれば教えて欲しい・・・。
バウンディングボックスを使用する方法はいかがでしょうか。
①フレームサイズ300×200のシーケンスに、フレームサイズ不明の画像を配置します。

②クリップを右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。すると、画像がシーケンスの片方の辺にピタッと合います。

③クリップを選択したまま、「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の文字の上をクリックします。すると、「プログラムモニター」の画像の周囲にバウンディングボックスが表示されます。
さらに、「スケール」の「縦横比を固定」のチェックを外します。

④もう片方の辺のバウンディングボックスのハンドルを画像がシーケンスサイズに合うまでドラッグ&ドロップします。この操作は拡大率を上げると合わせやすいです。

>事前に他のソフトにて下準備をする」で対応するしかないようですね。。。
参考ですが、
Photoshopの場合は、メニューの「イメージ」→「画像解像度」を選択し、開いた「画像解像度」ウィンドウから画像のフレームサイズを変更できます。