Skip to main content
Participant
June 4, 2022
Answered

「シーケンスから文字起こし」が活性化されない

• June 4, 2022
  • 1 reply
  • 4316 views

編集の際に、新たな音声データを取り込み、

もともとあったキャプションを削除、再度文字起こししようとしていますが、

「シーケンスから文字起こし」だけ活性化しなくなってしまいました。

解決方法があれば、ご教示願います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

>ご教示頂いたとおりにやってみたのですが、

「3点リーダー」をクリックしてメニューを開き、「シーケンスから文字起こし」を選択すると、「自動文字起こし」ウィンドウ(下図)が開きます。

通常の場合は、下図のように設定して「文字起こし開始」をクリックすると、文字起こしが行われて、「文字起こし」タブで、古いテキストが新しい文字起こしテキスに入れ替わります。

>やはり「シーケンスから文字起こし」が活性化しませんでした。

これは気にする必要はありません。データを消す必要はなく、そのままにしておきます。

念のため、基本的な作成方法を書いておきます。

自動文字起こしが終わると、「文字起こし」タブで「キャプションの作成」をクリックします。

次に、「キャプションの作成」ウィンドウが開きますので、初期設定のままで「作成」をクリックします。すると、キャプショントラックにキャプションセグメントが作成されます。

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、flakaojiさん

自動文字起こしが「文字起こし」タブに残っているとそうなるようです。

その場合は、「文字起こし」タブを開いて、「3点リーダー」をクリックしてメニューを開き、「シーケンスから文字起こし」を選択します。

flakaojiAuthor
Participant

150kwさん

ご回答ありがとうございます。

確かに以前のテキストが「文字起こし」タブに残っていました。

ご教示頂いたとおりにやってみたのですが、

やはり「シーケンスから文字起こし」が活性化しませんでした。

文字起こしタブに入っているデータを消すことができたら良いのですが..。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

>ご教示頂いたとおりにやってみたのですが、

「3点リーダー」をクリックしてメニューを開き、「シーケンスから文字起こし」を選択すると、「自動文字起こし」ウィンドウ(下図)が開きます。

通常の場合は、下図のように設定して「文字起こし開始」をクリックすると、文字起こしが行われて、「文字起こし」タブで、古いテキストが新しい文字起こしテキスに入れ替わります。

>やはり「シーケンスから文字起こし」が活性化しませんでした。

これは気にする必要はありません。データを消す必要はなく、そのままにしておきます。

念のため、基本的な作成方法を書いておきます。

自動文字起こしが終わると、「文字起こし」タブで「キャプションの作成」をクリックします。

次に、「キャプションの作成」ウィンドウが開きますので、初期設定のままで「作成」をクリックします。すると、キャプショントラックにキャプションセグメントが作成されます。