Answered
シーケンスのタイムライン上で、音声を追加すると 二行になる(2つのトラックを使う)
シーケンスのタイムライン上で、ドラッグ&ドロップを行い
音声を追加すると、トラックを2つを使います。
2つもあると見にくいので1つに戻したいです。
お助けいただけますと幸いです。
シーケンスのタイムライン上で、ドラッグ&ドロップを行い
音声を追加すると、トラックを2つを使います。
2つもあると見にくいので1つに戻したいです。
お助けいただけますと幸いです。
こんにちは、ponpon1さん
提示頂いたスクリーンショットを見ますと、ステレオがモノラル2チャンネルに変わってしまったのではと思います。
オーディオ読み込みの設定がモノラルになっていると思いますので、ステレオに変更すれば、直ると思います。
「プロジェクト」パネルでその素材の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「変更」→「オーディオチャンネル」を選択して「クリップを変更」ウィンドウを開くと下図のようになっていると思います。

これを下図赤枠部のように変更して「OK」をクリックした後、「プロジェクト」パネルから素材をシーケンスにドラッグ&ドロップすれば、ステレオ(1個のクリップ)で読み込めると思います。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.