リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
書き出しの際の「書き出し」ボタンが画面下に外れていて、書き出しボタンをクリック出来ません。どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。
コピー完了
こんばんは、晃英5E80さん
「書き出設定」ウィンドウの「タイトルバー」(下図赤枠部)を上方へドラッグしてみてください。
これで表示されませんか。
または、画面下部のタスクバーをドラッグして画面左側縦(上図)に移動すると、隠れている部分が少なければ、見えるかも知れません。
もし見えたら、「書き出し設定」ウィンドウを上方へ引き上げておきましょう。
コピー完了
ありがとうございます。ドラグだけではクリックできないのでダメだったですが、タスクバーを右に移したらできました。あるいは隠す方法でもできると思います。画面サイズぎりぎりは大変ですね。
コピー完了
こんばんは
まずは「書き出し」をクリックできるようになって良かったです。
ディスプレイの解像度を大きくすれば解決すると思いますが、それは文字等が小さくなってしまいやりたくないのですよね。
次のことを試してみてください。
①「書き出し設定」ウィンドウのタイトルバーをドラッグして、「書き出し設定」ウィンドウを一番上まで移動します。
②「書き出し設定」ウィンドウの下端が見えていると思いますので、下端部へカーソルを置くと双方向矢印に変わりますので、そのまま上へドラッグして下端部を上方へ引き上げ、ウィンドウの上下方向サイズを小さくします。