Answered
シーケンスを縦長にするとエフェクトがズレて表示されてしまう
シーケンスサイズをYouTubeのショート用に1080×1920の縦長に設定すると、ブラーのエフェクトがマスクとはズレて表示されたり、下の方に移動すると全くエフェクトがかからなくなります。どのように設定すればきちんと表示されるでしょうか?回答よろしくお願いします。
シーケンスサイズをYouTubeのショート用に1080×1920の縦長に設定すると、ブラーのエフェクトがマスクとはズレて表示されたり、下の方に移動すると全くエフェクトがかからなくなります。どのように設定すればきちんと表示されるでしょうか?回答よろしくお願いします。
>調整レイヤーにかけたブラーのマスクを動かすとズレてしまうので、
調整レイヤーをお使いだったことが重要なポイントですね。
お使いになっている調整レイヤーは、シーケンス設定を1080×1920に変更する前に作成したものだと思います。その場合、シーケンスサイズと異なるサイズの調整レイヤーでの調整となり、ズレが生じますので、改めて調整レイヤーを「1080×1920」で作成していただくと、直ると思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.