終了

スタイルブラウザの読み込みに関して

Community Beginner ,
Jun 29, 2025 Jun 29, 2025

新しくPCを変え、スタイルブラウザの読み込んだところ、今まで日本語表記されていたスタイルブラウザ箇所に「Ag」と表記されるようになってしまいました。
今まで通り「あア」という表記で字体が分るようにしたいのですが、変更方法を教えていただけますでしょうか。

スクリーンショット 2025-06-29 182308.png

キーワード
読み込み
268
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

原因が定かではないので、推測になりますが・・・

おそらく今まで認識していた「フォント」を認識できなくなったのではと思います。

そのフォントがAdobeFontsであるならば、AdobeFontsのアクティベートになにがしかの異常が発生しているのかもしれません。

CreativeCloudデスクトップで、Adobeアカウントを一度ログアウトし、ログインしなおしてみるのはいかがでしょうか?

以下は個人的な想像ですが・・・

PremierePro起動時に、フォントを認証するまでのタイムラグがあるかもしれません。

PremierePro本体を先に立ち上げ、1分くらいおいて、プロジェクトファイルを開く、という手順をおすすめします。

原因が別のものであればすいません。

追記

あ、新しいパソコンなのですね、、見逃しておりました。

そうなると、例えば、AdobeFonts以外の可能性も考えられますよね。

元のパソコンで使用していたフォントで、今のパソコンに入っていないフォントとかありますか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご連絡ありがとうございます。
教えていただきました様に、CreativeCloudデスクトップで、Adobeアカウントを一度ログアウトし、ログインしなおしたところ、「あア」と反映することができました!!

大変助かりました。。ありがとうございます。

翻訳
レポート

こんにちは、kazu2 025 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.3等)を教えていただけますか。

Windows 11 24H2+Premiere Pro v25.3です。本日(6/29)、スタイルを3個ほどリンクスタイルとローカルスタイルに登録したのですが、「Ag」になっていました。キャプションをグラフィックにアップグレードしたスタイル、普通のテロップでテキストの一部を選択したスタイル、極普通のスタイルの3種類です。

理由は分かりませんので、明日(6/30)にアドビサポートに問い合わせてみようと思っていたところです。

150kw_0-1751191111072.png

翻訳
レポート

ご連絡ありがとうございます。

Windows 11 +Premiere Pro v25.3.0となります。

ittsuiさんからご返信いただいた、
CreativeCloudデスクトップで、Adobeアカウントを一度ログアウトし、ログインしなおしたところ、私の場合「あア」と反映させることができました。

翻訳
レポート

kazu2 025 さん、

返信ありがとうございます。直って良かったですね。

私の場合、Evangelist ittsui さんの情報に飛びついてCreative Cloud Desktopのログアウト、ログインを行いましたが、残念ながら改善しませんでした。2回行いましたがダメでした。ガ~ン

翻訳
レポート
最新

こんにちは

アドビサポートに問い合わせた結果、

原因は、スタイル作成時フォントを「日本語フォント」ではなく、英文フォントの「Arial」に設定したことでした。

翻訳
レポート