タイムコードの一時停止の可否
タイムコードについて教えてください。
premiere pro2022、Windows10使用です。
タイムコードを調べながら作成してみているのですが、秒数の一時停止(ストップ)をしたいです。
そのようなことは可能でしょうか?
説明が足りておりませんようでしたら申し訳ございません。
おわかりになる方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
タイムコードについて教えてください。
premiere pro2022、Windows10使用です。
タイムコードを調べながら作成してみているのですが、秒数の一時停止(ストップ)をしたいです。
そのようなことは可能でしょうか?
説明が足りておりませんようでしたら申し訳ございません。
おわかりになる方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
タイムコードエフェクトのみでは、数字のカウントだけ止めるといった使い方は残念ながらできないです。
(タイムコードはアドレスや番地とも呼ばれ、映像素材に組み込まれた時間情報でして、タイムコードエフェクトはそれを可視化するためのエフェクトです)
そのため、もしAfter Effectsもお使いになることができるようでしたらそちらでカウントを作っていただいた方がスマートかもしれないのですが、とりあえずPremiere Proだけで済ましたい場合には、若干裏技っぽい方法で可能です。一例を書いてみますね。
いま手元で検証できないのでもしかすると間違いがあるかもしれないのですが、おそらくこの手順で可能かと思います。
(後ほど時間ができたタイミングで検証してみます。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.