Skip to main content
Inspiring
September 10, 2022
Question

テキストのスタイルがプロジェクトで表示されない

• September 10, 2022
  • 1 reply
  • 3000 views

テキストを作成して、スタイルを作成でプロジェクトに表示されるのですが、サムネイルに【Aa】と表示されません。

どうしたら表示されるようになりますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、mini3215さん

まず、 OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>・・・プロジェクトに表示されるのですが、サムネイルに【Aa】と表示されません。

下左図のように表示されるのでしょうか。

その場合は、「リスト表示」になっていますので、「プロジェクト」パネル下部にある「アイコン表示」をクリックすれば、下右図(サムネイルに【Aa】と表示)のようになります。その2個右側のスライダーでサムネイルのサイズを調整できます。お試しください。

mini3215Author
Inspiring

アイコン表示にしてあります。

エッセンシャルグラフィックスのテキストパネルで2つテキストレイヤーがあるのですが1つがグループでもう1つが単体なのですがそれらを3つ合わせて1つのグループにする方法ってありますか?単体の方で、マスターテキストを作るとその単体の完成していないテキストが表示されてしまいます。

150kw
September 17, 2022

1.   こんにちは。

やってみたのですが1枚目のテキストの状態で書き出ししたいのですが、トラックまたはスタイルに書き出しを押しても2枚目の状態になります。

1枚目のテキストの状態で書き出しするにはどうしたらできますか?

こんばんは

>トラックまたはスタイルに書き出しを押しても2枚目の状態になります。

「トラックまたはスタイルに書き出し(上向き矢印)」は、添付図からではグレーになっていて押せないはずですが。本当に押せたでしょうか。

また、「トラックまたはスタイルに書き出し(上向き矢印)」をクリックの操作の時に、アピアランス項の「塗り」のチェックを外していませんか(下図矢印部)。

2枚目の図を見ると、チェックが外れていますので、チェックを入れてみてください。すると、文字の部分が白くなると思います。

念のため教えてください。

字が小さくて読み取れないのですが、「プロジェクト」パネルのスタイル名とエッセンシャルグラフィックス」パネルの「スタイル」項の「スタイル名」を教えてください。上下の図ともお願いします。皆同じ名前ですよね。

また、1枚目の「プログラムモニター」の「こんにちはAa」のテキスト作成手順を教えて頂けますか。

例えば、

①「プロジェクト」パネルの左上の「スタイル」を対象のグラフィッククリップにドラッグ&ドロップして、

②「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「こんにちはAa」レイヤーを選択し、

③「アピアランス」項の「境界線」の数値を大きくした、等

上記①②③のように行えば、

・「プログラムモニター」のテキストの境界線が太くなる。

・「トラックまたはスタイルに書き出し(上向き矢印)」は黒くなってクリックできるようになると思いますが。「スタイルから同期(下向き矢印)」も黒くなります。

・「トラックまたはスタイルに書き出し(上向き矢印)」をクリックすると、「プロジェクト」パネルのスタイルに境界線の変更が反映されます。