リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ2025でテキストスタイルの書き出しが
どこかへ格納されたみたいで、見つけられません(T_T)
どなたかご教示いただけますと幸いです。
コピー完了
お早うございます、裕美宮66546716 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>テキストスタイルの書き出しがどこかへ格納されたみたいで、見つけられません(T_T)
リンクスタイルを保存時に下図のウィンドウが表示されたと思いますが、
・「プロジェクトに保存」にチェックを入れた場合は、その時開いているプロジェクトに保存され、「プロジェクト」パネルに表示されます。
・「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れた場合は、下記パスのフォルダーに「.prtextstyle」ファイルとして保存されます。
Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
macOS /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles
詳細は下記リンクをご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/text-style-browser.html
コピー完了
お返事ありがとうございます!
OSはMac
バージョンは14.6.1
です。
コピー完了
情報ありがとうございます。
>お返事ありがとうございます!
この言葉から推定して、上記の回答でOKでしょうか。
なら良いのですが、回答になっていない場合は、何が不足しているのか書き込んでいただけますか。
コピー完了
コピー完了
Premiere Pro 2025 (v25.x)から少し仕様が変わり、「エッセンシャルグラフィックスパネル」はなくなりました。
Premiere Pro2025(25.0)の仕様変更について - Adobe Community - 14933425
代わりに、新たな「プロパティ」パネルがその役割も含むようになりましたので、まずは「ウィンドウ」メニューから「プロパティ」を選んでいただき、プロパティパネルを表示させてみてください。
つぎに、テキストスタイルとして保存したいテキストを含むクリップを選択します。そうしますと、先ほど開いた「プロパティパネル」にプロパティが表示されます。ここで頭に「T」と表示されているテキストをクリックしますと、アピアランスなどが設定できる状態になります。
少し下にスクロールしますと、リンクスタイルというところの右側にグリッドボタン(スタイルブラウザーを開くボタン)がありますので、クリックしていただくと「テキスト選択からスタイルを作成」ボタンが出てきます。
スタイルがまだ一つも無いとき
スタイルが一つ以上あるとき
テキストスタイルをprtextstyleファイルとして書き出す例
コピー完了
ありがとうございます!!!!!!
この□が4つ固まったメニューが出てこなかったのですが、
プロパティの枠を広げたら出てきました💦
本当に助かりました(T_T)
ありがとうございます!!!