Skip to main content
Participant
April 14, 2024
Answered

テキストパネル⇒文字起こしにフィルタマークが出ない

• April 14, 2024
  • 1 reply
  • 744 views

語間を一括削除するとき等に使用するフィルターマークが表示されません。どのようにすれば表示されるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、たぬちゃんtanuchan さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「フィルター」アイコンは、文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)または静的な文字起こしで「文字起こし」タブを選択している場合は表示されるのですが、表示されないようですので何かトラブルが起きている可能性があるかも知れません。

※ご提示にスクリーンショットからは、「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」の画面ではと思います。ーーーーこの項追加しました。

次の項目を試してみていただけますか。

①OSから立ち上げ直してみていかがでしょうか。

②「環境設定をリセット」を試してみます。詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

③Premiere Proのアンインストール、再インストールを試してみます。

この作業時に、アンインストール時は「削除」をクリックし、再インストール時は「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外します。

※「キャプション」タブで右上の「3点リーダー」をクリックして開くメニューから「文字起こし表示オプション」を選択し、開いた「文字起こしの表示オプション」ウィンドウから設定できるかも試してみてください。「語間」は「一時停止」です。その下のスライダーで検出する時間を設定できます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、たぬちゃんtanuchan さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「フィルター」アイコンは、文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)または静的な文字起こしで「文字起こし」タブを選択している場合は表示されるのですが、表示されないようですので何かトラブルが起きている可能性があるかも知れません。

※ご提示にスクリーンショットからは、「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」の画面ではと思います。ーーーーこの項追加しました。

次の項目を試してみていただけますか。

①OSから立ち上げ直してみていかがでしょうか。

②「環境設定をリセット」を試してみます。詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

③Premiere Proのアンインストール、再インストールを試してみます。

この作業時に、アンインストール時は「削除」をクリックし、再インストール時は「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外します。

※「キャプション」タブで右上の「3点リーダー」をクリックして開くメニューから「文字起こし表示オプション」を選択し、開いた「文字起こしの表示オプション」ウィンドウから設定できるかも試してみてください。「語間」は「一時停止」です。その下のスライダーで検出する時間を設定できます。

Participant

150kw様

ご返信ありがとうございます。OSはWindows11(23H2)、Premiere Proは2023でした。

①と②を順に試しましたが解決せず、

③Premiere Proのアンインストール、再インストールで解決いたしました。

Premiere Pro 2024(バージョンは24.3.0)になったことで無事「フィルター」アイコンが表示されました。

「文字起こし表示オプション」の事も教えていただき助かりました。

便利ですね!詳しくご説明いただき本当にありがとうございました。

150kw
April 15, 2024

情報ありがとうございます。

アンインストール、再インストールでフィルターアイコンが表示され、解決できて良かったです。

フィルターアイコンを表示するプログラムに何が不具合が起きたのではと思います。

アドビのソフトは2個のメジャーバージョン(v24.xとv23.x)をインストールすることができますので、必要ならあとで時間ができた時に、v23.6.5もインストールしておくと良いです。

また、先の書き込みの「文字起こし表示オプション」は「フィルター」アイコンのメニューを開き「検索設定」からでも表示することができます。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。