テキストレイヤーの赤枠が表示されない
Premier Pro CCを使用しています。 テキストレイヤーから文字を入力しても赤枠が表示されず、どこに入力されているのかわからない。
選択ツールでクリックしても青枠が出ません。
Premier Pro CCを使用しています。 テキストレイヤーから文字を入力しても赤枠が表示されず、どこに入力されているのかわからない。
選択ツールでクリックしても青枠が出ません。
こんにちは、eris80834243さん
Windowsの場合ですが、
私も、3/30、Premiere Pro CC2019(Windows10(v1803))使用中、途中から、テキスト入力時の赤枠と、オブジェクトの青色のバウンディングボックスが表示されなくなりました。
もしかしたら、Windows画面の拡大率が100%以外に設定されているのが原因かなと思い、「Windowsアイコン」を右クリック→「設定」→「システム」→「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」を「100%」に設定変更しました。
Premiere Pro CC2019を再起動しましたが、改善せず、その日はPCを終了しました。
翌日の3/31、PCを起動し、続いてPremiere Pro CC2019を起動して確認したところ、その症状は直っていました。
従って、Windows画面の拡大率が100%以外に設定されていたら、「100%」に設定変更し、PCを再起動すれば直るかも知れません。お試しください。
その後、画面の拡大率を100%以外に設定変更しても、赤枠やバウンディングボックスは表示されています。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.