リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【爆速】テロップ編集で効率良く動画編集する方法【Premiere Pro】【副業】【フリーランス】 - YouTube
この動画の5:37秒のところを見て貰えばわかるんですけどこんな感じでこのやり方で操作しても
塗りやストローク、フォントとかはコピー&ペーストでできるんですけどシャドウだけなぜか変わってくれません。どうしたらできますか
そういう設定があるのでしたらおしえていただきたいです
[アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、Touma0325 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
Windows 10 v22H2+Premiere Pro v24.0で再現確認をしましたが、Touma0325 さんと同様にシャドウはペーストされませんでした。下図①~⑥の通りですが、原因は分かりません。
投稿者が考えた方法だと思いますので、その投稿に状況を書き込んでみたらいかがでしょうか。投稿者からリアクションがあるかも知れません。
シャドウ無しなら使用できる方法だと思いますので、シャドウなしのテロップで使用されたらいかがでしょうか。
またどうしてもシャドウ付きにする場合は、テロップを分割してスタイルを適用すれば宜しいかと思います(下図⑦)。
①元のテキストです。
②シャドウ付きスタイルを適用します。
③適用する範囲を選択し、Ctrl+C。
④Ctrl+Z。
⑤Ctrl+V。シャドウがペーストされません。
⑥「ございます」を選択して、シャドウを追加すると、他の部分もシャドウが付いてしまいます。
⑦テロップを分割して、スタイルを適用。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら