Skip to main content
Participant
September 15, 2022
Question

トラックの細さを調整したい

• September 15, 2022
  • 3 replies
  • 432 views

画像のように素材をシーケンスに貼ると、細くなってしまいます。 全体的にトラックを横に広げるにはどうしたらいいですか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ckun
Community Expert

スクロールホイール付きのマウスをお使いの場合には、Kartika Rawatさんのご返信の方法が手軽だと思います。ホイールが無かったり、キーボードショートカットがお好みの場合には、150kwさんのご返信の方法が便利だと思います。私は、「ー」にズームアウト、「^」にズームインを割り当てています。

一発で全体的にトラックを横に広げる(クリップがあるシーケンス全体を表示させる)には、ショートカット「¥」(シーケンスに合わせてズーム)も便利ですね。

150kw

こんばんは、渡辺2223507336utさん

タイムラインの時間軸がズームアウトしている状態ですね。

「タイムライン」パネルの下部にスクロールバーがあります。その両端の丸印をいずれも内側方向へドラッグするとズームイン、外側方向へドラッグするとズームアウトします。

丸印の間を左右方向へドラッグすると、タイムラインの時間軸の表示位置を移動できます。

また、ショートカットキーもあります。

Windowsの場合ですが、

ズームイン「:」(コロン)キー

ズームアウト「-」キー

が初期設定されていますが、ズームアウトがうまく動作しないようですので(キーボードの種類?)、他のキー(例えば「;」(セミコロン)キー等)にカスタム設定すれば動作します。

※ショートカットキーを使用する場合は、IMEの日本語入力OFF、「タイムライン」パネルを選択した状態で行います。

Kartika Rawat
Community Manager
Community Manager

Hi there!

Thanks for writing in. You can use the Alt key + scroll to zoom in/out. On Mac, try with Option key + scroll.

Let us know how it goes.

Kartika