【トラブルシューティング】Premiere Proとシステム互換性サポート対象外
投稿失礼いたします。皆様のお知恵を拝借させてください。
当方ノートPCを買い替えましたが、
ビデオドライバーはサポート対象外との表示をされ、
このまま続行してもいいのか悩んでおります。
なお、グラフィックスドライバーは 529.04
Adobeの推奨は 460.89 ドライバーです。

投稿失礼いたします。皆様のお知恵を拝借させてください。
当方ノートPCを買い替えましたが、
ビデオドライバーはサポート対象外との表示をされ、
このまま続行してもいいのか悩んでおります。
なお、グラフィックスドライバーは 529.04
Adobeの推奨は 460.89 ドライバーです。

レンダラーとしてCUDAが使用できるようでしたら、ひとまずNVIDIAのGPUが機能するかと思いますので、不具合(レンダリング時に映像が乱れるなど)が出ないか注視していただきつつお使いいただくという形でも良いのではないかと、私個人的には思います。
ちなみに、NVIDIAのドライバのバージョンについては、現在(最終更新日 2023年8月23日のアドビ公式情報)のところ「バージョン 531.41 以降」がお勧めされています。
(参考リンクAdobe Premiere Pro における既知の問題 )
GPUドライバのアップデートで新たな問題が発生する可能性も無きにしも非ずですので、納期が近い編集作業を抱えていないなど、お時間に余裕があるタイミングでNVIDIA STUDIOドライバーのアップデートをお試しいただくのも良いのではないかなと思います。
(念には念を入れて、問題が発生した際には慌てず元のバージョンに戻せるよう、事前に旧バージョンのドライバインストーラーを用意しておくと安心かと思います。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.