ハードウェアからガラガラ音がする
アドビプレミアプロを使用していると、ハードウェアからガラガラ音がします。
原因を解決する方法を教えてください。
ファイル→プロジェクト設定→一般→レンダラー→ソフトウェア処理
音がしない
ファイル→プロジェクト設定→一般→レンダラー→CUDA処理
設定後、アドビプレミアプロのソフト画面を動かすだけで、ハードウェアからガラガラ音がする
アドビプレミアプロを使用していると、ハードウェアからガラガラ音がします。
原因を解決する方法を教えてください。
ファイル→プロジェクト設定→一般→レンダラー→ソフトウェア処理
音がしない
ファイル→プロジェクト設定→一般→レンダラー→CUDA処理
設定後、アドビプレミアプロのソフト画面を動かすだけで、ハードウェアからガラガラ音がする
丁寧な回答
リンクの添付ありがとうございました。
結局CUDA処理をすると、グラボの仕様が高負荷になることはわかりましたが、データの読み書きに関する情報はわかり兼ねます。
憶測ですが、CUDA処理処理にすることで、プレミアプロのウィンドウを動かしただけでも読み書きに連動してガラガラ音がするのかもしれません。
いずれにせよ、レンダラ設定でCUDA処理の場合はガラ...ガラガラと音がします。
HDDを外した場合でも、ガラガラ音がします。
グラボの音は、コイル鳴きでも、ファンの異音でも無く、中々該当するデータが見つからず困っています。
Photoshopで高負荷ファイルを処理した場合でも、音はせず。
windous10とアドビプレミアプロのエラーが無いため、正常に動いているらしいです。
この音の正体は、アドビプレミアプロのCUDA処理によるハードウェアへの影響はあります(ハードウェアの設定が変更され、動きが変化する)が
ガラガラ音はグラボの仕様かもしれないので、一旦このコミュニティは問題解決した方向でお願いします
いったん解決という旨、承知いたしました。
私の一番最初の返信は「グラボの冷却ファン」が音源だと思って書いてまして、2回目以降はHDDが反応しているとの返信を頂いてましたので「HDD」が音源だと思って書いていたのですが、HDDを外しても音が鳴っているということはHDDではなかったということですね。
そうしますと私の返信内容は全て的外れのものになりますので、すべて忘れていただいて検証していただければと思います。
(個人的には、マザーボードの不具合でなどでオンボードの圧電ブザーorスピーカーから鳴っているような気も致します。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.