Skip to main content
Participant
July 2, 2023
Answered

フォントの境界線について

• July 2, 2023
  • 2 replies
  • 396 views

エッセンシャルグラフィックスでフォントの境界線を作成するのですが2つ目の境界線が1つ目の境界線に被り見えてきません。

1つ目の境界線を細くし、2つ目の境界線を太くすることで見えるようになりますが、

2つ目の境界線の始まりをフォントではなく1つ目の境界線からにすることは可能でしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

Premiere以外のAdobe製品でも元のフォントの境界線からの数値になります。
例えば、Illustratorのアピアランスでオフセットしたパスに「塗り」を追加して、その下に「線」を追加しても、数値を上げないと境界線は見えてきません。

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Premiere以外のAdobe製品でも元のフォントの境界線からの数値になります。
例えば、Illustratorのアピアランスでオフセットしたパスに「塗り」を追加して、その下に「線」を追加しても、数値を上げないと境界線は見えてきません。

imaryuAuthor
Participant
July 3, 2023

ご回答ありがとうございます。参考に致します

150kw

こんばんは、竜ノ介26610110rbza さん

>2つ目の境界線の始まりをフォントではなく1つ目の境界線からにすることは可能でしょうか

境界線のサイズのカウントは、フォント(塗り)の外周部からのサイズが仕様のようですので、ご提示のようにすることは難しいと思います。

フォント(塗り)の外周部からのサイズで入力するようにしましょう。

imaryuAuthor
Participant
July 3, 2023

ご返信ありがとうございます。理解しました