ブルーの背景でシンプルなタイトルを入れたい | Premiere Pro
レガシータイトルに文字を入れて映像の前に2秒くらい
流したいです。
レガシータイトルプロパティが黒なので背景を薄いブルーにして
文字の上に濃いブルーを入れたいです。
エッセンシャルグラフィックスから選ぶシンプルなタイトルは
背景が黒しかありませんし、既成のタイトルの背景色を変更できないでしょうか?
レガシータイトルに文字を入れて映像の前に2秒くらい
流したいです。
レガシータイトルプロパティが黒なので背景を薄いブルーにして
文字の上に濃いブルーを入れたいです。
エッセンシャルグラフィックスから選ぶシンプルなタイトルは
背景が黒しかありませんし、既成のタイトルの背景色を変更できないでしょうか?
お早うございます、DTPAMYさん
>レガシータイトルプロパティが黒なので背景を薄いブルーにして
「レガシータイトルプロパティ」の一番下にある「背景」にチェックを入れ、「カラー」の色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

>文字の上に濃いブルーを入れたいです。
通称、座布団のことだと思いますが、「長方形ツール」で長方形を描き、描いた長方形を選択したまま「レガシータイトルプロパティ」の「塗り」にチェックを入れ(入っていると思いますが)、「カラー」の色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

※各オブジェクトの重ね順は、オブジェクトを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「重ね順」を選択すれば変更できます。
>エッセンシャルグラフィックスから選ぶシンプルなタイトルは背景が黒しかありませんし、
いろいろな色を設定できますよ。
「長方形ツール」でモニターからはみ出すくらいの長方形を描き、「シェイプ 01」を選択して、「アピアランス」項の「塗り」にチェックを入れ、色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。

座布団を作成するには、タイトルを書いた後、タイトルを選択したまま「アピアランス」項の「背景」にチェックを入れ、色の付いた部分をクリックして「カラーピッカー」を開いて色を選択します。サイズ変更は下側のスライダーで調整します。
オブジェクトの重ね順は一番上のレイヤーの重ね順で決まります。変更する場合はドラッグして上下関係をを入れ替えます。

>既成のタイトルの背景色を変更できないでしょうか?
出来ます。上記の記載内容でお分かりになると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.