Skip to main content
Participating Frequently
June 8, 2018
Question

ブルーレイを焼くときに、マルチセッションになってしまいます。

• June 8, 2018
  • 1 reply
  • 4290 views

ブルーレイを焼くときに、マルチセッションになってしまいます。

シングルセッションにするには、どのような設定をして、ブルーレイディスクに書き出せばよいでしょうか?

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
June 8, 2018

こんばんは、KR_42さん

>ブルーレイを焼くときに、マルチセッションになってしまいます。

エッ、ホントですか。マルチセッション、即ち追記出来てしまうということですか。

私の場合は、初期設定のままで追記は出来ません。

Encoreのマルチセッション、シングルセッション選択箇所は見つけられませんでした。ないのではと思います。

逆に、追記の設定方法を知りたいくらいです。

念のため先程確認しました。

BD-Rにコンテンツを焼いてディスクを取り出した後、再セットして2個目のコンテンツを焼こうと「ビルド」をクリックすると、ディスクがエジェクトし、「Blu-rayメディアを挿入し、トレイを閉じてから「OK」をクリックして下さい。」とメッセージが出ます。何回行ってもこれの繰り返しです。

失礼ですが、BD-REディスクを使用した上書きのことではないですよね。こんなことを言ってすみません。

KR_42Author
Participating Frequently
June 9, 2018

マルチセッションになるだけで、追記はできません。

ファイナライズはされています。

とりあえずほかのソフトを使用して、マルチセッションはシングルセッションに変更できましたが、

Encore上でシングルセッションにしたいです。

どなたかご存知ないでしょうか?

150kw様

BD-REディスクは使用したことがないので申し訳ございません。

Ckun
June 10, 2018

私もEncoreでマルチセッションになるという状況がよくわからないのですが、症状としてはどのようなことが起きていますでしょうか?

Encoreで起き得ることをいろいろ考えてみたのですが、ひょっとして、デュアルレイヤー(50GB)のディスクではなく、シングルレイヤー(25GB)のディスクに書き込むということでしょうか(私の盛大な見当違いかもしれませんが、その際はご容赦を……)。