Skip to main content
May 17, 2022
Answered

プリセットの適用方法について

• May 17, 2022
  • 1 reply
  • 182 views

テキストアニメーションのプリセットがあるのですが、一つのクリップに2つのテキストレイヤーがある場合、片方だけに適用させる方法ってありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、TJ22さん

>一つのクリップに2つのテキストレイヤーがある場合、片方だけに適用させる方法ってありますか?

・2個のレイヤーの内、上側のレイヤーに適用する場合はレイヤーをグループ化して適用してみてください。グループ化しませんと下側のレイヤーにも適用されます。

・下側のレイヤーに適用する場合はグループ化しなくてもOKです。

私は、テキストアニメーションプリセットの持ち合わせがありませんので、代わりにブラー(ガウス)エフェクトを上側のレイヤーに、モザイクエフェクトを下側のレイヤーに適用してみました。グループ化するのは上側のレイヤーのみです。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんばんは、TJ22さん

>一つのクリップに2つのテキストレイヤーがある場合、片方だけに適用させる方法ってありますか?

・2個のレイヤーの内、上側のレイヤーに適用する場合はレイヤーをグループ化して適用してみてください。グループ化しませんと下側のレイヤーにも適用されます。

・下側のレイヤーに適用する場合はグループ化しなくてもOKです。

私は、テキストアニメーションプリセットの持ち合わせがありませんので、代わりにブラー(ガウス)エフェクトを上側のレイヤーに、モザイクエフェクトを下側のレイヤーに適用してみました。グループ化するのは上側のレイヤーのみです。

出来ました!ありがとうございます。