終了

プロジェクトマネージャーを作成しても、作成ファイルの中にプロジェクトファイルが作成されない

New Here ,
Jan 06, 2023 Jan 06, 2023

・プロジェクトマネージャーを作成しても、作成ファイルの中にプロジェクトファイルが作成されません。再起動、バージョンの変更、再インストールを試しても改善されませんでした。

・premiere pro 2023 ver23.1.0(ビルド86)

・macOS 13.0.1(22A400) Apple M1 Pro

キーワード
書き出し
2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 07, 2023 Jan 07, 2023

解決事例ではないのですが、過去にはこちらのようなご投稿もありましたので、なにか特定の組み合わせでそのような問題が発生する可能性がありそうです。

プロジェクトマネージャーにプロジェクトファイルがコピーされない (https://community.adobe.com/) 

あいにく私の手元のM1 Macが数日ほど使用できず(仕事にも使うのでMontereyにしており、Ventura での検証はできないのですが……)Appleシリコンでの検証ができないため、同様の環境をお持ちの方から返信が寄せられることを期待いたしますが、もし余裕がございましたら「Intel版」で起動していただくといかがでしょうか。

2022-03-22_M1-Intel.png

また、macOSではアクセス権がらみのトラブルをしばしば見受けますので、素材は書き出されているようなので大丈夫ではないかと思いますものの、素材の「コピー」とプロジェクトファイルの「作成」では扱いが異なるかもしれませんので、一応Premiere Proがプロジェクトマネージャーの書き出し先に完全なアクセス件をもっているか否かという点も確認していただくとよいかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 12, 2024 Mar 12, 2024
最新

現在でも同じ問題が発生しています。
Premiere Proに対して「フルディスクアクセス」を許可しましたが改善しませんでした。
・Premiere Pro バージョン24.2.1
・Mac OS Sonoma 14.3.1(23D60)

・Apple M1 Pro

翻訳
レポート