Skip to main content
Known Participant
August 20, 2024
Question

プロジェクトマネージャー

• August 20, 2024
  • 2 replies
  • 980 views

Adobeで動画編集後、プロジェクトマネージャーを作成したいのですが

オフラインのため、クリップをコピーできませんでした

とエラーが出て行えません。

PCはWindows11 Corei7 16G 1TBです。

思い当たる点として確認したのは

・何かオフラインになっている物がないか

→赤背景でオフラインなどは出ておらず

検索でもオフラインとしてみましたが出てきません

・保存先をデスクトップにしてみた

これ以外で考えられる原因はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

August 21, 2024

Adobe premier proで動画編集後、プロジェクトマネージャーを作成したいのですが

オフラインのため、クリップをコピーできませんでした

とエラーが出て行えません。

PCはWindows11 Corei7 16G 1TBです。

premier proのバージョンは24.5です。

思い当たる点として確認したのは

・何かオフラインになっている物がないか

→赤背景でオフラインなどは出ておらず

検索でもオフラインとしてみましたが出てきません

・保存先をデスクトップにしてみた

これ以外で考えられる原因はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。

Ckun
    Community Expert

おそらく、このエラーメッセージとともに「オフラインになっているファイルの名称」がイベントログに記録されているかと思います。

Premiere Proの画面上部の「ウィンドウ」メニューから「イベント」を選ぶと表示されますので、どのファイルがコピーできていないかご確認いただき、そのファイルの使用状況や存在場所をご確認いただくといかがでしょうか。

Ckun

ありがとうございます。

イベントに出ていたエラー動画は

MP4 でした。

また、

別アプローチの方法をご提示頂いたので、そちらを試してみようと思いました。

分からない点がありまして、

その際に「プロジェクト読み込み」ウィンドウで「選択したシーケンスを読み込み」を選んで

とのことですが、

【プロジェクト読み込みウィンドウ】

【ウィンドウで「選択したシーケンスを読み込み」】のウィンドウ

がどこか理解できておりません🙇‍♀️

すみません。

オフラインになっているファイルは「MP4」なのですね。

編集中の動画」とのことですので、編集なさっているシーケンスにて使用しているMP4ファイルということでしょうか。

この場合、編集中のシーケンスで使用していて「オンライン」のMP4ファイルが、原因不明のエラーで「オフライン」と誤認識されているケースと、シーケンスで使用している「オンラインのクリップ」とは別に同名の「オフライン」のクリップが存在する可能性が考えられるかと思います。

(前回の返信にも書きました通り、「オフライン」を検索しても見つからないという点から、後者の可能性は低いかもしれません。)

>【プロジェクト読み込みウィンドウ】

こちらについては、「ファイル」メニューの「読み込み(I)...」を選んで問題が起きてるプロジェクトを読み込んだ後に表示される、こちらのようなウィンドウです。

この例は、「TEST_003」というプロジェクトを読み込んだ状態です。

OKボタンを押下しますと、少し時間をおいたのちこちらのような画面に遷移します。

この例では1つのシーケンスしかないプロジェクトを選んでいるので「TEST」という名前のシーケンスが一つだけ表示されていますが、複数のシーケンスが含まれるプロジェクトを読み込んだ場合には複数のシーケンスが表示されます。

katayanagi51

アドビサポートコミュニティ総合案内に投稿されていますが,ご使用のアプリケーション名とそのバージョンは何でしょうか。念のため書いてみてください。

お返事ありがとうございます。

プレミアプロ、バージョンは24.5でした。

プレミアプロのお話でしたのでそちらに投稿すべきでした。すみません!

katayanagi51

投稿(スレッド)は移動できるのでお返事いただいてから移動しようと考えておりました。こちらこそ言葉足らずですみません。

ほとんど内容は同じでしたが,最初の投稿と再投稿された分を統合させていただきました。ご了承ください。

追記:

映像系のアプリに詳しくないため直接の回答ではありませんが,関連のありそうなスレッドを見つけましたのでご参考までにて。

プロジェクトマネージャーの書き出しのエラー