リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2カメで撮影した動画でマルチカメラシーケンスを作成したのですが、画面切り替え時に1カメが真っ暗になってしまいます。
再起動しても解決せず、なにか対処法ありますでしょうか?
コピー完了
こんにちは、泰輔5FC44さん
下図のような状況になっているのではと思います。
推定ですが、「マルチカメラソースシーケンス」アセットをタイムラインで開いたときに、カメラ1の映像クリップがその部分できれていませんか。
それとも、カメラ1に切り替えたとき、カメラ1の映像がすべての場面で黒くなるのでしょうか。
その場合は、「マルチカメラソースシーケンス」アセットをタイムラインで開いたときに、カメラ1の映像クリップが配置してあるトラックの「トラック出力の切り替え」アイコンが押されて「オン」になっていませんか(下図)。
もし「オン」になっている場合は、再度押して「オフ」にします。
コピー完了
確認しましたが、クリップが切れている、表示がオフになっているなどはありませんでした。
コピー完了
こんばんは
>確認しましたが、クリップが切れている、表示がオフになっているなどはありませんでした。
そうですか。正常な状態ということですね。
それでは、下記①~③を教えて頂けますか。
①カメラ1、カメラ2の映像素材は、それぞれ4K、2Kのどちらでしょうか。
②カメラ1、カメラ2の映像素材は、それぞれ通常のシーケンスでは正常に再生されますか。
③「マルチカメラソースシーケンスを作成」ウィンドウで「シーケンスプリセット」は何を選択したでしょうか。
コピー完了
マルチカメラシーケンスを右クリックして「タイムラインで開く」でシーケンスが切れていないか確認してみてください。
私は切った覚えがないけど途中で切れていて真っ暗になっていた原因が解決しました。