メニューを保存できない(Premiere CS5.5)windows7
前の質問でキャッシュを削除する方法について質問しましたが、本題は今回の問題の解決のための第1歩でした。
概要を説明します。
ある会のビデオをPremiere Proで編集してEncoreでメニーを作成をしています。
メニュー演目が26あるのでメニューを前半1(6演目)、前半2(5演目)、後半1(7演目)、後半2(6演目)の4つのメニューにわけました。
メニューの構成はベースにビデオの1シーンをキャプチャしたjpeg画面を使用。パーツはライブラリの湖畔セットとパーティメニューを使用。
前半1と前半2は保存できました。後半1は前半1をコピーして内容を変更するという方法で作成保存したら、ダイアログがでた後、フリーズしてしまいます。
強制的Encore をシャットダウンして、次に開くと後半1のファイルは壊れています。削除してくださいと表示されます。
前半1も後半1も構成はほぼ同じなのに後半1のほうだけ保存できないのはわかりません。
もう少し、現象を見てみたいと思います(メニュー項目を1項目づつ増やしたり、前半1を単に名称だけ変更して保存できるか?)がどのように問題が生じるかをご報告します。