メモリ32GBグラボ搭載PCでもPremiereProのプレビューが重い
PremiereProのプレビュー画面が重すぎてまともに動作しません。
スペックは以下の通りです。
ノートPC マウス DAIV Z4
PremiereProのプレビュー画面が重すぎてまともに動作しません。
スペックは以下の通りです。
ノートPC マウス DAIV Z4
すいません、5番に関してはわたしの勘違いで35Wで問題ありません。
他の方への回答にありますが、AC駆動時とバッテリー駆動時の挙動に何かヒントがありそうですね。GPUのスコアを測れるベンチマークアプリで双方の場合の測定をしてバッテリー駆動時の方がスコアが良ければハードウェアに何か問題がある可能性があると思われます。普通は電源使用時の方が明らかに性能が高いはずですので。
理由は全く不明ですが、改善しました。
ワークスペース内にエッセンシャルグラフィックスのウィンドウを表示しない事で
劇的に動きが改善しました。
これが直接的な原因なのかは不明ですが、ウィンドウを表示すると圧倒的に動きが悪くなります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.