Skip to main content
Participant
December 14, 2023
Answered

モザイクのマスクパスが消える不具合について

• December 14, 2023
  • 1 reply
  • 967 views

エフェクトのモザイクについて、昨日動画にモザイクを入れキーフレームを打ってマスクを動かしたのですが、本日プロジェクトファイルを立ち上げるとどのカットでも「マスク(1)」のマスクパスキーフレームだけがすべてなくなっていました。(不透明度のキーフレームや「マスク(2)」のマスクパスキ―フレーム、水平垂直ブロックのキーフレームの値は消えていませんでした)

以前にも同じことがありその際は最初からやり直したのですが、二度目ということもあり解決法があればご教授願いたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 小川5C24

追伸

すでに打ってしまったパスはコピペしても反映されないので

もう一度プリセットじゃないモザイクで打ち直す必要がありそうです...

1 reply

Participant

お疲れ様です!

自分も全く同じバグが起きていていろいろ試したのですが

もしかしてモザイクはご自分でプリセット化したものをお使いでしょうか?

もしそうであればプレミアに元々あるモザイクを使えば解決できました!

僕はプリセット化していたモザイク設定でマスクパスを打つと保存して閉じて再度開くとパスはあるのに

モザイクが消えている という状況でしたので同じなのかな?と思います!

小川5C24Correct answer
Participant

追伸

すでに打ってしまったパスはコピペしても反映されないので

もう一度プリセットじゃないモザイクで打ち直す必要がありそうです...

Participant

元に戻すことは難しいんですね......。

自分で作ったプリセットだったので、もともとのモザイクを入れて打ちなおしていきます。。

ありがとうございます!