終了

モノラルクリップ分割をメニュー選択できない

エクスプローラー ,
Dec 05, 2020 Dec 05, 2020

LR音声別撮りした映像クリップにモノラルクリップ分割処理をしたいのですが、メニュー選択できません(マスクされている)。

なんらかの条件が揃わないとこの処理ができないものでしょうか?

●操作

対象のクリップ選択→[クリップ]→[オーディオオプション]→[モノラルクリップの分割] ←メニュー選択不可

キーワード
オーディオ
7.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 05, 2020 Dec 05, 2020

お書きになっている機能は、プロジェクトウィンドウにて対象のクリップを選択してお使いいただくものかと思います。添付画像のように、映像クリップ(この場合はステレオ2チャンネル音声が入っているMOV)から、モノラルのオーディオクリップが別途生成されます。

20201206_001.png

どのような作業をなさっているかに依りますが、映像編集の過程では、下記リンク先の方法の方が適しているケースが多いのではないかと思います。

映像素材のオーディオトラックを複数のモノラルトラックとして読み込む 

翻訳
Community Expert ,

お書きになっている機能は、プロジェクトウィンドウにて対象のクリップを選択してお使いいただくものかと思います。添付画像のように、映像クリップ(この場合はステレオ2チャンネル音声が入っているMOV)から、モノラルのオーディオクリップが別途生成されます。

20201206_001.png

どのような作業をなさっているかに依りますが、映像編集の過程では、下記リンク先の方法の方が適しているケースが多いのではないかと思います。

映像素材のオーディオトラックを複数のモノラルトラックとして読み込む 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

返信ありがとうございます!

今回のケースは前者の内容です。

プロジェクトウィンドウにて対象のクリップを選択」で確かに実現できました。

ありがとうございます!

※シーケンス上の映像クリップを選択して、なぜ同様のことができないのだろう、と元プログラマーとしては非常に不可解に感じています(笑)

翻訳
レポート