Skip to main content
Participant
December 18, 2021
Question

他のカラーへ変更という項目がありません

• December 18, 2021
  • 1 reply
  • 12413 views

動画の中の物の色を変えたいのですが、説明通りにやってもエフェクト→カラー補正の中に他のカラーへ変更が

ありません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    December 19, 2021

こんにちは、のりお22313503cjwgさん

>説明通りにやってもエフェクト→カラー補正の中に他のカラーへ変更がありません。

v22.xから「他のカラーへ変更」は廃止されているようです。

「イメージコントロール」にある「Color Replace」ではどうでしょうか。

または、「カラー補正」にある「Lumetriカラー」の「HSL セカンダリ」を試してみてください(下記リンク)。

【PremierePro】動画の一部分だけ色変更|Lumetriカラー | K365motion|動画編集・モーショングラフィックスを学ぶ (free-kozato.com)

Ckun
    December 19, 2021

150kwさんのご返信に少し補足しますと、Premiere Pro v22.0では「ビデオエフェクト」の「旧バージョン」の中に、「他のカラーへ変更」は残っています。

Ver22.1.1はアンインストールしたので確認できませんが、いずれにしましても「旧バージョン」に入っているエフェクトは過去のプロジェクトの互換のためという意味合いが強いと思いますので、今後は「旧バージョン」に入っていないエフェクトで代用することを視野に入れていただくと良いのではないかと思います。