Skip to main content
Inspiring
April 22, 2019
Answered

再生ヘッドの位置 時間ではなくフレーム数が出てしまってます

• April 22, 2019
  • 1 reply
  • 4311 views

現在120fpsの動画を編集しようと思ってます。

「再生ヘッドの位置」(イメージファイルで253と表示されている所)が時間ではなくフレーム数が出てしまってます。

どうやったら普通の時間表示に表示できるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

すみません、訂正です。

てっきりPremiere Proは60fpsまでしかタイムラインを作成できないと思っていたのですが、いまCC2019(13.1.1)で確認しましたら120fpsのタイムラインができてしまうんですね。

そして、おっしゃる通りタイムコード表記に変えることができませんでした。

失礼いたしました。

1 reply

Ckun
    Community Expert

253と表示されている部分を右クリックして、「タイムコード」と書かれた選択肢を選ぶと通常の表記になると思います。

Inspiring

Ckunさま

ご連絡ありがとうございました。

添付するイメージのように「フレーム」しか出てきません。

120fpsだとこうなってしまうのでしょうか?

ただ昨日編集していた時はこうではなかったのですが...

Ckun

ご投稿の承認のタイミングと、私の書き込みのタイミングがうまく合わず、ご返信を拝読しない状態での返信が続いてしまいました。

興味本位で恐縮ですが、120fpsで編集なさった作品はどういった形で利用なさるものなのでしょうか。私は未だHFRでの編集に携わったことが無く、どういった用途で使われるのか興味があるものでして、もし差し支えございませんでしたら無理のない範囲でお教えいただければ幸いです。