動画の書き出しができません
18分ほどの対談動画の書き出しができずに困っています。
今までこのようなことは無く正常に書き出しができていたのですが、突然できなくなりました。
状況としては、Media Encoderで書き出しするために立ち上げて、再生ボタンマークのアイコンを押すといつもはエンコーディングが始まるのですが、何も起きない状況です。
Premiere proのバージョンは24.1の最新で、Adobe Media Encoderも24.1.1の最新で書き出しをしています。Beta版でプロジェクトを開いてやってもみましたがダメでした。
色々と調べて、メディアのキャッシュや、メモリの解放、Premiere proの立ち上げ時のクリアなども試しましたが、ダメでした。
動画に4K素材や解像度の高い画像データ、ネスト素材も多数使用しているので単純に動作負荷かなと思って、18分の動画を分割して書き出してみましたが、分割設定しても書き出しが始まらない、同じ状況でした。
使用しているMacはMacBook Pro2023 Apple M2 MAXの32GBなのでスペック的には問題ないと思います。
お手数ですが解決策をご教示いただけましたら幸いです。