リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
https://creativecloud.adobe.com/ja/learn/premiere-pro/web/jp-tegaki-moji
に則り、
のところで、
トラックマットキー→ビデオの選択まで完了したのですが、
文字が添付のようにかすれ、未反映の状態になってしまいます。
ブラシアニメーションは全て網羅できているのですが、反映されな
理由がわかりません。助けてください。。
ブラシでなぞった通りに動くのですが一部反映されない状態
2024のバージョン24.30です。
コピー完了
ちなみに画像はマジックで実際に手書きした写真を取り込んでいます。
コピー完了
中身を見てるとトラックマットキーを反映されるとブラシで塗ったサイズが小さくなっていることがわかりました。
サイズ変更しなければならないのか、解決策をご教授いただけると嬉しいです。
コピー完了
こんにちは、yuki0D4D さん
今、外出先でスマホから返信していますので再現確認ができていません。
手書き風文字画像のファイル形式や
V2、V3トラックのクリップの「エフェクトコントロール」パネルの内容がわかりませんと原因が推定できません。
まずはもう一度マニュアルと全く同一内容で試してみたらいかがでしょうか?
マジックで書いた手書き文字を使うのではなく、エッセンシャルグラフィックステキストでマニュアルと全く同じ「TOKYO STROLL」 と書いて試してみます。
それからブラシアニメーションは非常にパソコンの能力を必要とします。動きがちょっと遅いようでしたら、「ブラシの間隔(秒)」を「0.5から0.01」くらいに大きくして試すと効果が出ると思います。そして、レンダリング前には、元の値に戻します。
コピー完了
コピー完了
こんばんは
今帰宅しましたので、私も試してみます。
まずはマニュアル通りで作成出来ることを確認し、その後ご自身で作成した手書き文字に進んだらいかがでしょうかと言ったのですが。
コピー完了
文字は簡略化して「TOKYO」で、マニュアルの通りに進めてみました。
下図アニメーションのようにできました。
まずはこのような簡単な文字で、試してみて作成できることを確認します。次にご自身でアレンジした文字に進めば良いと思います。
もし、「マジックで実際に手書きした文字の写真」ファイルを添付して頂ければそれで試してみますよ。書き込み欄の下部に方にファイルをドラッグ&ドロップすれば添付できると思います。
コピー完了
こんにちは
私も白紙にマジックで文字を書いて試してみました。
①白紙にマジックで書いた文字をスマホで撮影し、それを画像編集ソフト(Photoshop ElementsやPhotoshop等)に読み込み、文字の背景を透明にします。最後に透明を保持できるファイル形式(.psdや.png等)で保存します。
②Premiere Proに読み込み、ブラシを描いたところです。
③ブラシアニメーションの「ペイントスタイル」を「元のイメージを表示」に設定したところです。
④トラックマットキーをかけたところです。
⑤再生したところです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索