Skip to main content
Participating Frequently
March 28, 2021
Answered

書き出し後のサムネイル画像について

• March 28, 2021
  • 1 reply
  • 6548 views

質問があります。

Macbookproでpremierproの映像を編集しています。

人にお渡しする動画として書き出しました。

Googledriveから観てもらう際、動画のサムネイルとして、画像があると思います。

最初にクリックするサムネイル画像が最初に見せておきたく無い画像になってしまっている為、このサムネイル画像を変更する事は出来るのでしょうか。

度々初心者発言で申し訳ありませんが、どなたか至急ご回答頂けますと幸いです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

ユーザーガイドに説明があります。
    動画の場合もQuickTimeで再生中にコピーすれば、そのシーンを割り当てできるようです。
    Macでファイルやフォルダのアイコンを変更する - Apple サポート 

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 29, 2021

ユーザーガイドに説明があります。
    動画の場合もQuickTimeで再生中にコピーすれば、そのシーンを割り当てできるようです。
    Macでファイルやフォルダのアイコンを変更する - Apple サポート 

Participating Frequently
    March 29, 2021

Mukaidaさん

返信ありがとうございます。

確認してみます!

ありがとうございます♪