解決済み
書き出すと音声が左しか聞こえない
PremireProのタイムライン上では音声が問題なく両耳から聞こえているのですが
mp4を書き出してみるとほぼ左耳しか聞こえなく鳴ります(右耳もかすかには聞こえるのですが、明らかに偏りがわかる状態です)。
書き出しのプリセットを変えてみましたが
同じ現象が起こっています。
もし何か思い当たる原因がありましたら教えていただきたいです。
PremireProのタイムライン上では音声が問題なく両耳から聞こえているのですが
mp4を書き出してみるとほぼ左耳しか聞こえなく鳴ります(右耳もかすかには聞こえるのですが、明らかに偏りがわかる状態です)。
書き出しのプリセットを変えてみましたが
同じ現象が起こっています。
もし何か思い当たる原因がありましたら教えていただきたいです。
横から失礼いたします。
シーケンス設定を拝見しますと、音声がチャンネル数1のマルチチャンネルになっているようです。
シーケンスのチャンネル数が1つなので、おそらく書き出し時の設定が「ステレオ」になっていて、左のみに書き出されている状況かと思います。
シーケンス設定を変えるのは若干の不安があるので、手っ取り早く効率的な方法としては、書き出しの際、音声のチャンネルを「モノラル」にしていただくと解決すると思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.