横書き文字ツールのテキストに追加したマーカーを個別に削除する方法は?
機能に関して教えてください。
横書き文字ツールにてテキストを入力後、タイムラインに配置したクリップに
3つのマーカーを配置したのですがそのうちの1つを選択して消したいと思いますが
機能が見当たりません。
映像ファイルや画像ファイルであればソースモニターに表示させて個別に
消せますが横書き文字ツールで入力したテキストに関してはどのように対処すれば
良いのでしょうか?
機能に関して教えてください。
横書き文字ツールにてテキストを入力後、タイムラインに配置したクリップに
3つのマーカーを配置したのですがそのうちの1つを選択して消したいと思いますが
機能が見当たりません。
映像ファイルや画像ファイルであればソースモニターに表示させて個別に
消せますが横書き文字ツールで入力したテキストに関してはどのように対処すれば
良いのでしょうか?
>150kwさんが従来のやり方で消せるとの事だったので
先に提示した方法は、レガシータイトルの場合です。
>エッセンシャルグラフィックスのクリップはダブルクリックではソースモニターに表示されません。
グラフィッククリップの場合は、「ソースモニター」へドラッグ&ドロップです。「ソースモニター」ではタイトル文字は表示されません。
確認したところ、次のように行うと良いと思います。
①グラフィッククリップで、再生ヘッドを削除するマーカーへ合わせます(メニューの「マーカー」→「次のマーカーへ移動」または「前のマーカーへ移動」を選択)。
②グラフィッククリップを「ソースモニター」へドラッグ&ドロップします。
③「ソースモニター」を選択します。
④メニューの「マーカー」→「選択したマーカーを消去」を選択します。
⑤再生ヘッドがあるマーカーが削除されます。
※グラフィッククリップは、レイヤーとして扱われるため「プロジェクト」パネルに表示されませんが、「マスターグラフィックにアップグレード」(メニューの「グラフィック」→「マスターグラフィックにアップグレード」を選択)を行うと、「プロジェクト」パネルにアセットとして表示され、他のアセットと同様に扱うことができます。
しかし、これを行うと、グラフィッククリップからマーカーが消えてしまいます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.