Answered
「特定の時間へ移動」のショートカット
お世話になります。
久々にPremiere Pro(バージョン2018)を使用しています。
AfterEffectsの「特定の時間に移動」(Option + Shift + J)的なショートカットがあれば便利…と探していますが、見当たりません。
そもそもPremiereには存在しなかったでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けると幸いです。
お世話になります。
久々にPremiere Pro(バージョン2018)を使用しています。
AfterEffectsの「特定の時間に移動」(Option + Shift + J)的なショートカットがあれば便利…と探していますが、見当たりません。
そもそもPremiereには存在しなかったでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けると幸いです。
ソースモニターまたはプログラムモニターがアクティブになっている状態でしたら、タイムコード表示部分をクリックして選択しなくても数値を入力できますので、「ソース/プログラムモニターのフォーカス」という機能を任意のキーに割り当てると、そのような使い方ができるかと思います。
(タイムラインのタイムコードは入力できませんが、プログラムモニターで代用できるかと思います。)
「キーボードショートカット」設定画面の検索窓に「フォーカス」と入れて検索しますと出てきますので、お好みのキーを割り当てるとよいと思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.