Answered
画像を長拡大から元の大きさに戻したいです!
- November 10, 2023
- 2 replies
- 1881 views
ありがとうございます!できる事なら声で伝えたいです。今回ckunさんからも説明頂けたのでどちらも試してみようと思います!この忘年会に使うための動画制作が終わったら、動画編集で1円でも稼いでみたいです。150kwさんみたくクライアントからこーゆうの作りたいと相談があればすぐに作ってあげられるようになりたいです。やはり現場レベルに到達するには動画スクールは利用した方がいいのでしょうか?すいません関係のない事。
こんにちは
>動画編集で1円でも稼いでみたいです。
クライアントから依頼の動画制作、YouTubeに動画アップロード等、目標を持ってやることは良い結果をもたらすと思います。
>動画スクールは利用した方がいいのでしょうか?
私の場合ですが、
・田舎に住んでおり、相談する人もおらず独りぼっち、学校へは遠くて通えずの趣味の動画制作ですから、ほとんど独学です。
ですから、当時、パスの作成方法やキーフレームの打ち方等は大変苦労しました。
・アドビサポートも良く利用しています。以前は30分以上も待たされることはザラでしたが、最近は意外と早く繋がりますよ。
・Premiere Proの新バージョンがリリースされると、Premiere Proフォーラムの右上にある「新機能とアップデート」をよく読んで理解するようにしています。でも加齢のためなかなか理解できないことが多いです。
・解説本は、数バージョンに1回くらいは購入しています。
・ハウツウYouTubeは、操作方法などを注意して視聴しています。アッ、こういう方法もあったか等参考にする事例が多いです。
・重要な方法は、備忘録のマニュアルに残しています。
・以前、2H/日×15日くらいの学校に通ったことがありましたが、本を支給されPCを使用しての何と自習でしたよ。ガッカリしました。
学校に通う場合は、学習内容を良く調査したほうが良いと思います。何しろ、授業料はそれなりにしますからね。
現在のバージョンに搭載されている「エッセンシャルグラフィックス」は、ホント、素晴らしいですよね。いっぱい覚えてください。
今回の動画で、最初の0.5秒にちょっと味付けをしてみました。クイズ的な動画では面白いのではと思います。これらはエッセンシャルグラフィックスのなせる業です。右下の回転はチョット面倒くさいです。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.