リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自動文字起こし後、キャプションにてテロップを入れているのですが、キャプションに無いテキストを新しいキャプションセグメントで追加をすると後ろに入っているテロップが消えてしまうのですがどうしたら後ろのテロップに影響なく追加できますでしょうか?
当方知識がまったくなく普段からYoutube等にて操作方法を検索しつつ編集しております。
伝え方に不備がありましたら申し訳ございません。
こんにちは、avid_musician5EFD さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
次のように行ったらいかがでしょうか。
①下図矢印部にキャプションセグメントクリップを追加するとします。
②左側のクリップを右側のクリップとラップしないところまで伸ばした後、左側クリップの右端付近で「レーザーツール」で切断します。
③「キャプション」タブを見ると、左側クリップと同じ文言のキャプションセグメントが追加されています。
④キャプションの編集を行います。
⑤キャプショントラックで追加したキャプションセグメントクリップの両端位置を微調整します。
コピー完了
こんにちは、avid_musician5EFD さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
次のように行ったらいかがでしょうか。
①下図矢印部にキャプションセグメントクリップを追加するとします。
②左側のクリップを右側のクリップとラップしないところまで伸ばした後、左側クリップの右端付近で「レーザーツール」で切断します。
③「キャプション」タブを見ると、左側クリップと同じ文言のキャプションセグメントが追加されています。
④キャプションの編集を行います。
⑤キャプショントラックで追加したキャプションセグメントクリップの両端位置を微調整します。
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
OSはWindows 11 Homeの24H2でPrはv25.1です。
教えていただいたやり方が簡単そうなのでそれでやっていこうと思います。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
コピー完了
情報ありがとうございました。
>教えていただいたやり方が簡単そうなのでそれでやっていこうと思います。
お役に立てて良かったです。
文字起こしに関連して、「キャプションをグラフィックにアップグレード」コマンドはご存じでしょうか。もしご存じなくてその旨連絡いただければ、説明致します。大変便利な機能です。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら