読み込んだ動画が明るくなり、カラーマネジメントを調整しても戻らない
M1のmacでPremier pro ver.22を使用しています。
読み込んだ動画や、新しく作成したシェイプなどが白飛びしてしまいます。
過去の質問を参考にし、フッテージ変換からRec.709に上書きしてみましたが、変わりませんでした。他も試してみたところ、Rec.2020が比較的色味が元のものに近い気がしますがそれでもまだ明るいです。
ディスプレイのカラーマネジメントは有効になっています。
レンダラーはMetalから変更できない状態です。
シーケンスのプロパティには「色空間情報: Rec. 2100 PQ」と記載があるのですが、シーケンス全体のカラーマネジメント変更方法がわからずそのままにしてあります。
SDRの最適化というエフェクトも試してみましたが、変わりませんでした。
Rosettaにしてレンダラーをソフトウェア処理に変更すると正常に戻りました。
ただ動画には数日前に別で作成したテンプレ素材を使用しており(この時は色味正常)、ソフトウェア処理にすると今度はテンプレ部だけが異様に暗くなってしまいます。
また、Rosettaにすると動作が遅くなってしまうのでできれば避けたいです。
もう数日悩まされていて仕事もストップしてしまっているので、早く解決したいです。
恐れ入りますが、どなたか解決方法ご教示いただけないでしょうか。