Skip to main content
Participant
July 18, 2019
Answered

音声同期の際、同期で移動するクリップを選択的に行いたい

• July 18, 2019
  • 1 reply
  • 936 views

恐れ入りますが、下記の内容について解決方法をご存じでしたらご教示いただけないでしょうか。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

■同期したい音声データ

①カメラで撮影した際、収録された音声データ

②別録りマイクで収録した音声データ

(①と②は、同じタイミングで収録)

■問題点

タイムライン上で①、②の同期を行うと、①のクリップが移動してしまう。

カット編集が完了しており、①のクリップは動かしたくない。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

情報に不足ございましたらご指摘ください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、雄貴楠19658430さん

確認してみましたが、②のクリップが①のクリップよりタイミング的に遅れている場合は、②のクリップを基準にして同期され、②のクリップは移動せず①のクリップが後方へ移動します。

雄貴楠19658430さんの場合は、これに当てはまるのではないかと思います。

【対応策】

②のクリップの左端を詰め、②のクリップが①のクリップよりタイミング的に早くします。今度は、①のクリップを基準にして同期され、①のクリップは移動せず②のクリップが後方へ移動します。

これでどうでしょうか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 18, 2019

お早うございます、雄貴楠19658430さん

確認してみましたが、②のクリップが①のクリップよりタイミング的に遅れている場合は、②のクリップを基準にして同期され、②のクリップは移動せず①のクリップが後方へ移動します。

雄貴楠19658430さんの場合は、これに当てはまるのではないかと思います。

【対応策】

②のクリップの左端を詰め、②のクリップが①のクリップよりタイミング的に早くします。今度は、①のクリップを基準にして同期され、①のクリップは移動せず②のクリップが後方へ移動します。

これでどうでしょうか。

Participant
July 19, 2019

@150kw さん

早速ご連絡いただきましてありがとうございます。

いただいた内容を試したところ、問題解決いたしました。

ご丁寧に画像付でご教示いただき、重ねてお礼申し上げます。