Skip to main content
Participant
October 29, 2018
Answered

2019cc でテキストが選択できない

• October 29, 2018
  • 1 reply
  • 8463 views

2019ccにアップデートしたところ、文字ツールで入力した文字を選択できません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

質問した**です。

お答えありがとうございました。

全画面で試しましたが、やはり出来ませんでした。

アップデートを待ちたいと思います。

premiere pro2019

windows10

mouse m-book N-500使用でのことです。

※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。

こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)

お早うございます

改善するかどうかわかりませんが、

「Windows」マークを右クリック→「設定」→「システム」を選択し、開いた「ディスプレイ」ウィンドウで「拡大縮小とレイアウト」項が「100%(推奨)」以外に設定してあったら、「100%(推奨)」に設定します。

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、mibapyhさん

私も再現しましたので、アドビサポートに問い合わせた結果、正常になりましたので報告します。

症状

・Windows 10、Premiere Pro CC2019、グラフィックタイトル

・「横書き文字ツール」または「縦書き文字ツール」を使用して文字入力作業時、カーソルが表示されない、文字周囲に表示される枠(バウンディングボックス?)が表示されない、文字を選択できない等の症状を呈しました。

・Premiere Pro CCのウィンドウをモニター全画面より小さくしたときに発生しました。

対応方法

・Premiere Pro CCのウィンドウを全画面表示にしたら正常に動作しました。

Premiere Pro CCのウィンドウを小さくしても正常に表示されるべきであり、これはアップデートで改善されるだろうとのことでした。

mibayonaAuthor
    Participant

ありがとうございました。枠がないと入力が困難でしたので、助かりました。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    October 30, 2018

質問した**です。

お答えありがとうございました。

全画面で試しましたが、やはり出来ませんでした。

アップデートを待ちたいと思います。

premiere pro2019

windows10

mouse m-book N-500使用でのことです。

※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。

こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)

お早うございます

改善するかどうかわかりませんが、

「Windows」マークを右クリック→「設定」→「システム」を選択し、開いた「ディスプレイ」ウィンドウで「拡大縮小とレイアウト」項が「100%(推奨)」以外に設定してあったら、「100%(推奨)」に設定します。