こんばんは
>MVP様の最新の書き込みは拝読しましたが、
私の名前(スクリーンネーム)は、「150kw」です。「MVP」は、アドビフォーラムにいつも出没していますので、アドビから「良くやっているね」みたいな感じで頂いた肩書のようなものです(笑)。
>「MenuのPlay All」ボタン、「MenuのChap Selの各チャプター」ボタンは、何か特別なボタンですか?
Encoreの「フローチャート」パネルのメニューのボタンです(下図赤枠部)。

>ウインドウからリファレンスモニターを開いたら再生ボタンが表示されません
「レファレンスモニター」ではなく、「プログラムモニター」です。
「プログラムモニター」は、メニューの「ウィンドウ」→「プログラムモニター」→「シーケンス番号」を選択すると表示されます。
参考ですが、「プログラムモニター」の再生ボタン等があるトランスポートコントロール部の表示・非表示はプログラムモニターの左下にある「レンチアイコン」をクリックして開いたメニューから「トランスポートコントロール」を選択します。選択する毎に表示・非表示が切り替わります。

>Encoreではタイムラインは修正できないのですね?
デュレーションの伸縮くらいだと思います。
>もう少し、お教え頂いた内容を熟読して、トライした結果をご報告します。
はい。報告をお待ちしています。宜しくお願いします。
ご報告します。
DVDが完成し、現在テレビ画面でチェック中です。
今回の方法はチャプター再生リストでメニューに戻す方法を採用しました。
先の書き込みで、修正が必要だと書きましたが、これも直りました。
修正が必要だと書いた現象とは以下の通りです。
Premiere Proでは、公演を各景毎にシーケンスで区分し、最終的に1つのシーケンスに纏めてEncoreとDynamic Linkで送りました。
Encoreでのプレビューである景の始まりの暗転の部分が長すぎたのでPremiere Proに戻ってその景のシーケンスの暗転の部分を削りました。
しかし、最終的なシーケンスをそのままにしておいたので折角その景のシーケンスは短くなっても最終的なシーケンスでのその景の時間の長さが
変わらないという失敗でした。
Premiere Proで最終的なシーケンスの長さを修正した後に画面がおかしくなり、Encoreに送れなくなりましたので、先のメッセージを書きました。
しかし、Encoreでチャプターマークを空白の前後に追加すればEncoreで修正できることが判りました。
早速、トライしましたら上手くいきました。しかし、保存する前に強制終了してしまいました。
再度、やり直しましたが、そのとき気付いたのは、空白の部分が短くなっていました。
ひょっとして、Dynamic Linkをすると、Premiere Proで修正するとその結果がEncoreでも修正されるのでしょうか?
よく判りませんが結果オーライで無駄な空白も無くなった状態でDVDを作成できました。
今回の質問に対して 丁寧に判りやすく説明して頂きましたMVPさんに報告するとともに感謝します。
宿題については、DVDを配布した後チャレンジします。
有難うございました。