Skip to main content
Ran11222333
Inspiring
December 4, 2023
Question

Frame.ioでURLがアップロード&共有できません。

• December 4, 2023
  • 1 reply
  • 1376 views

お世話になっております。

Frame.ioを使おうと思い、Adobeアカウントでログインしたのですが、

下記のように、edgeで取んだ先が真っ黒で何も表示されません。

動画をアップロードもエラーが出て、リンクを共有も上手くいかず、

左の.mp4ファイルはリンクが取れましたが、

メンバーに送ったリンクが機能していません(アップロードが上手くいっていないから?)。

会社のIT部門にOSアップデートを依頼中なのですが、

WindowOSが古く、最新版にアップデートできないのが原因でしょうか?

ご存じのかた、

どうぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
December 4, 2023

私はFrame.io初心者で決して詳しくは無いのですが、添付していただいた画像の2枚目を拝見しますと、その右上の「共同編集者」のところにある2つの人物のアイコンが、アカウント作成時点で作成される「デモプロジェクト」のもののように見えます。

(私はデモプロジェクトを削除してしまったので、デモプロジェクトの挙動は確認できない状況です。)

「+」ボタン(Add Project)で新しいプロジェクトを作成してお試しいただくといかがでしょうか。

プロジェクトの作成 | Frame.ioカスタマーサポート 

Ran11222333
Inspiring
December 18, 2023

ご回答ありがとうございます。

「+」ボタンで新プロジェクトを立ち上げたのですが、

やはりアップロードに失敗しました。。。

Ckun
December 18, 2023

うまくアップロードできなかったとのこと、ご返信ありがとうございました。

あいにく私はFrame.ioのエラーには全く詳しくないのですが、最初のご投稿で懸念されてましたように、Windows 10 のバージョンが2004ということでサポートが終了して2年ほど経っていますので、それが原因という可能性もゼロでは無いように思います。

Frame.io のシステム要件 | Frame.ioカスタマーサポート 

ブラウザのキャッシュ削除といったことも試す価値はあると思うのですが、もしお使いのパソコンに複数のフェブブラウザが入っていましたら、いまお試しいただいているブラウザとは別のブラウザでお試しいただくといかがでしょうか。

職場内でのご利用のようですので、社内規則で他のパソコンや私物のパソコン等でのログインなどが試せないかもしれないいのですが、IT部門の方とご相談いただいて、社内の「サポート期間内のバージョンのOS、Webブラウザを搭載しているパソコン」にて、Frame.ioへのログインとアップロードができるか否かご検証いただくのも一つの方法かと思います。