Skip to main content
Participant
May 4, 2022
Answered

gif画像を当て込み 書き出しをしたら大きくなってしまいます

• May 4, 2022
  • 1 reply
  • 121 views

編集中は当て込んだgif画像は問題ないのですが、書き出しを行うとその画像が

見切れてしまう程に大きくなってしまいます。

フォトショで制作したgifデータになります

他のjpgデータは問題ないので原因がわからずという所で投稿いたしました。

どなたかご存じ方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

おそらくアルファ付きにするためにGIFになさっているのではないかと思うのですが、GIFは色数の面で動画編集にはあまり適切ではないので、PNGでお試しいただくといかがでしょうか。

JPEGでは問題がないとのことですので、PNGであれば大丈夫な可能性が高いように思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 4, 2022

おそらくアルファ付きにするためにGIFになさっているのではないかと思うのですが、GIFは色数の面で動画編集にはあまり適切ではないので、PNGでお試しいただくといかがでしょうか。

JPEGでは問題がないとのことですので、PNGであれば大丈夫な可能性が高いように思います。

歩0D4DAuthor
Participant
May 4, 2022

ご返信いただきありがとうございます!

なるほどpngですか、こちらで試してみます

ありがとうございました。