mogrtが使用できません
mogrtをエッセンシャルグラフィックスから取り込み済みなのですが、
タイムラインに並べようとすると「After Effectsをダウンロードしてください」と言う旨のエラーが出ます。
すでに最新バージョンでダウンロード済みです。
アンインストール▶︎再インストールも試しましたが改善しません。
どうすれば良いでしょうか。
mogrtをエッセンシャルグラフィックスから取り込み済みなのですが、
タイムラインに並べようとすると「After Effectsをダウンロードしてください」と言う旨のエラーが出ます。
すでに最新バージョンでダウンロード済みです。
アンインストール▶︎再インストールも試しましたが改善しません。
どうすれば良いでしょうか。
お返事ありがとうございます。
そうです!リンク先と同じ症状でした。
サイトなどからダウンロードしたmogrtの中でも使えるものと使えないものがあります。
(最初から入っていたmogrtは問題なく使用可能です!)
今使用できなくなったmogrtも数週間前までは問題なく使用できていたので
意味がわからず困惑していました。
貼っていただいたリンクに記載があったようにバージョンを下げてみましたが
解決せず、八方塞がりのようです。
同じ現象の方がいて安心しました。
何らかの解決策が出るのを待とうと思います!
教えてくださりありがとうございます!
こんばんは
USフォーラムの5/27のTiteraさんの書き込みに、キャッシュファイルを削除したら解決したと記載があります。
ダメ元で、すべてのキャッシュファイルの削除を試してみたらいかがでしょうか。
①Premiere Proを起動し、「ホーム」ウィンドウが表示されている状態で(プロジェクトは起動しない状態で)、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択します。
②開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項の「削除」をクリックします。

③開いた「メディアキャッシュファイルを削除」ウィンドウで、「システムからすべてのメディアキャッシュファイルを削除」を選択し(下図赤枠部)、「OK」をクリックします。すると、「メディアキャッシュデータベースをクリーンアップ」ウィンドウが表示されて、青棒グラフが伸び切るとウィンドウは閉じます。

④「環境設定」ウィンドウに戻りますので、「OK」をクリックして「環境設定」ウィンドウを閉じます。
⑤すべてのキャッシュファイルが削除されます。
⑥各プロジェクトの初回起動時にキャッシュファイルが新しく作成されます。Premiere Pro画面の右下に棒グラフがわずかの時間(プロジェクトのサイズにより変化します)表示されると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.