MP4のデータをインポートすると音声データがなくなってしまいます。
mp4の動画データを編集したいのですが、プロジェクトにデータをアップする際に音声が無くなってしまいます。
調べたところソースパッチをクリックで解決している方が多いようなのですが、プロジェクトにアップした時点で音声が無くなっているようでソースパッチをクリックすることもできません。(オーディオのデータが検出されていないから?)
データはプレビューでも映像は流れるのに音声は流れず、Macに最初から入っていた「Omni Player」で再生した時のみ音声も流れました。
iMovieやQuick Time Playerでは「互換性のないメディアが含まれています。」というPOPUPが出てきていずれも音声なしの映像のみ再生されます。
データ自体に不備があってプレミアプロでは音声込みの編集ができないデータということなのでしょうか?
私の作業環境は、Mac OS 10.15.2 で
データをくれた依頼主(元データを持っている)の環境はおそらくWindows10です。
よろしくお願いいたします。