終了

MP4素材(音声あり)をタイムラインに載せると音声トラックが出てきません。

New Here ,
Sep 09, 2020 Sep 09, 2020

MACでPremiereを使用しています。

映像クリップ(MP4)を編集トラックに載せると、サラのときは出るのですが、他の素材を載せると、2番めからは音のトラックがでません。設定が違うということなのでしょうか。どこを確認すればよいのか教えていただけませんか。

映像と音を分離させてみればとアドバイスを受けたのですが、今まで経験がないことなのですし、毎回となると鈍ります。良い解決方法を教えて下さい。

キントム

273
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 09, 2020 Sep 09, 2020

こんにちは、NUASさん

真っ新なタイムラインに、最初に映像素材をドラッグ&ドロップした時には映像クリップと音声クリップが配置されるが、2番目以降の映像素材をドラッグ&ドロップした場合は映像クリップのみ配置され音声クリップは配置されないということでしょうか。

image.png

推定ですが、2番目以降の映像素材をドラッグ&ドロップする前に、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンの「A1」を押して「オフ」(グレー色)にしませんでしたか。

「オフ」になっている場合は、再度押して「オン」(青色)にしてから、映像素材をドラッグ&ドロップすれば、音声クリップは配置されます。

image.png

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンは両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は、映像クリップと音声クリップの両方が配置されます。

片方が「オン」、もう片方が「オフ」の場合は、「オン」側の映像クリップまたは音声クリップが配置されます。

翻訳
Community Expert ,
Sep 09, 2020 Sep 09, 2020

こんにちは、NUASさん

真っ新なタイムラインに、最初に映像素材をドラッグ&ドロップした時には映像クリップと音声クリップが配置されるが、2番目以降の映像素材をドラッグ&ドロップした場合は映像クリップのみ配置され音声クリップは配置されないということでしょうか。

image.png

推定ですが、2番目以降の映像素材をドラッグ&ドロップする前に、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンの「A1」を押して「オフ」(グレー色)にしませんでしたか。

「オフ」になっている場合は、再度押して「オン」(青色)にしてから、映像素材をドラッグ&ドロップすれば、音声クリップは配置されます。

image.png

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンは両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は、映像クリップと音声クリップの両方が配置されます。

片方が「オン」、もう片方が「オフ」の場合は、「オン」側の映像クリップまたは音声クリップが配置されます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 10, 2020 Sep 10, 2020
解決しました。なぜ気が付かなかったのかと自らの愚かさに呆れ、的確なご助言に大変感謝いたします。いままで気にしたこともなかった「パッチ」のオン・オフでしたが、以後気をつけます。ありがとうございます。

--
NUAS
翻訳
レポート

こんばんは

>解決しました。

お役に立てて良かったです。

気付かないで、「A1」パッチを「オフ」にしてしまったのですね。

このパッチの本来の使用は、「ソース」パネルからから映像(音声)素材をビデオ(オーディオ)トラックにインサートや上書きを行うときにそのトラックを指定するのに使用します。

翻訳
レポート
最新

こんにちは

「正解」をクリックして頂き有り難うございました。

翻訳
レポート