Pr2022.v3 (最新版)for Mac OS catalina でDNxHD .mxfファイルを使用した場合AAFが書き出せない
お世話になります。
最新版のMediaEncoderでAVC.mp4素材をDNxHD HQ .mxfに変換し
Premiereで読み込みタイムラインにエフェクトも載せず並べただけにした場合でも
AAF書き出し時にプロジェクトの保存ができませんでしたとでてしまい書き出せません。
mxfに変換する理由はMediaComposerでバッチインポートするためです。
お世話になります。
最新版のMediaEncoderでAVC.mp4素材をDNxHD HQ .mxfに変換し
Premiereで読み込みタイムラインにエフェクトも載せず並べただけにした場合でも
AAF書き出し時にプロジェクトの保存ができませんでしたとでてしまい書き出せません。
mxfに変換する理由はMediaComposerでバッチインポートするためです。
ファイル名を 005.mxf に変更したところAAF出力ができました。
ありがとうございました。(Windowsはそのままで大丈夫だったので盲点でした。。)
ひとまずファイル名の変更で回避できたようで、良かったです。
この場合、元のファイル名が良くなかった(機種依存文字などで、Mac上で正しく扱えないコードが入っていたなど)という可能性のほか、ファイル名を変えたことでメディアキャッシュが再作成されることなど、二次的な作用で改善した可能性もあるかと思います。
というわけで、100%名称の問題だったとは言い切れない面もありますので、もし今後同様の問題が頻発するようでしたら、改めて原因を調べた方が良いかもしれないです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.