リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、150kwさん。
結論、アンインストール後、Premiere Proを関するフォルダを全て削除し
最新バージョンをインストールしましたら、問題なく使用できました。
お騒がせし、申し訳ありません。
・ある時からそのような症状
→仰る通りです。
・何か変更を加えた
→覚えているのは、『OneDriveに空き容量がない』とメッセージが出るため
OneDriveに保存しているファイルを全て削除しました。
デスクトップ保存しているファイルも消えてしまい
慌てて復元した記憶があります。
重複したファイルがあったりしたので
これが影響したのかもしれません。
・容量
ご相談に乗って下さり、ありがとうございました!
コピー完了
・Premiere Pro 14.4
・Windows10
プロジェクトに画像を読み込んだだけでも
動作が重くなりました。
コピー完了
こんばんは、xGOxさん
ダウングレードを試されたということから推定して、
以前は正常に動作していたが、ある時からそのような症状がでたということでしょうか。
その場合は、その症状がでる直前にPCに何か変更を加えたでしょうか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、プラグインソフト(例えば、Daniel2等)やセキュリティソフトのインストールやアップデート、各種ドライバーのアップデート等。
参考のため、PCのCドライブの空き領域容量、全容量を教えてください。
コピー完了
こんばんは、150kwさん。
結論、アンインストール後、Premiere Proを関するフォルダを全て削除し
最新バージョンをインストールしましたら、問題なく使用できました。
お騒がせし、申し訳ありません。
・ある時からそのような症状
→仰る通りです。
・何か変更を加えた
→覚えているのは、『OneDriveに空き容量がない』とメッセージが出るため
OneDriveに保存しているファイルを全て削除しました。
デスクトップ保存しているファイルも消えてしまい
慌てて復元した記憶があります。
重複したファイルがあったりしたので
これが影響したのかもしれません。
・容量
ご相談に乗って下さり、ありがとうございました!
コピー完了
こんばんは
お返事ありがとうございます。
>Premiere Proを関するフォルダを全て削除し
Adobe Creative Cloud Cleaner Tool(下記リンク)を使用されたのでしょうか。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html
>最新バージョンをインストールしましたら、問題なく使用できました。
自己解決されて良かったですね。
>OneDriveに保存しているファイルを全て削除しました。
OneDriveにもDocumentsの下にAdobeのフォルダーがありますよね。何が格納されているか分かりませんが。もしかしたら関係していたのかも知れません。
コピー完了
こんばんは
ご確認頂きありがとうございます。
・Adobe Creative Cloud Cleaner Tool(下記リンク)を使用
→はい。アンインストールは、このToolを使用しましたが
フォルダは、PC検索で『premiere』で該当するフォルダを削除しました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら