Skip to main content
Known Participant
December 7, 2019
Question

Premiere Pro CC 2020のビデオドライバについて

• December 7, 2019
  • 4 replies
  • 4071 views

神谷と申します。

件名に関して助言いただければと思います。

私はPremiere Pro CCを数年利用していますが、2020にアップデートされてから、Premiere Proを起動するとシステムの互換性レポートというウィンドウが表示され、「ビデオ NVIDIA GeForce GTX560ビデオドライバーはサポート対象外です」と記載されています。さらにレポートを確認しますと、「NVIDIA は、アドビのアプリケーションでランダムなクラッシュを引き起こすバグを特定し、ドライバーバージョン 430.86 で修正を提供しました。このドライバーの更新を強くお勧めします。」とのこと。
そこで、NVIDIAのサイトからドライバーを探したのですが、GeForce GTX560自体の選択ができません。それともGeForce GTX560自体がサポート対象外になってしまっているのでしょうか?
対処の方法についてお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Community Expert

新しいGPUに換装する場合、PCI Expressの規格がPCI Express 3.0に変わっているため転送速度が制限されてGPUの性能がスペックより低下します。
Premiereの動作条件も高くなっているので、PCの買い替えも検討されるのが良いと思います。

150kw

こんにちは、yatchさん

>Premiere Proを起動するとシステムの互換性レポートというウィンドウが表示され、

下図のようなウィンドウですね。

私も、v14.0をインストールした時に出ました。ドライバーをアップデートしたら改善しました。

>GeForce GTX560自体の選択ができません。

下図の様に選択し、「検索」をクリックして前へ進めることは出来ませんか。

アップデートが出来たら、レンダラーは「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定しましょう。

Ckun

GTX560は、メーカーのNVIDIAがサポートを終了したそうです。今でも500シリーズのドライバはダウンロードできるようですが、2018/3/27更新のバージョン391.35が最終版のようです。

セキュリティ関連のアップデートもすでに終了している点にも、注意が必要かと思います。

公式サイトでサポート終了の情報を見つけられなかったので、ニュースサイトのURLを貼ります。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1115952.html

もし、以前のバージョンでは特に問題なくお使いいただけていたようでしたら、上記の点を踏まえつつ、(GTX560がPremiere Proの必要システム構成に入っていないことに変わりはありませんが)当面は旧バージョンのPremiere Proをお使いいただくのも一つの方法かと思います。

R Neil Haugen
Legend

The older "Fermi" generation GPU cards are no longer supported in Premiere. So you would need a newer card. At least the 900 series, but realistically the 1000/2000 series cards would be wiser.

Neil

Everyone's mileage always varies ...
Known Participant
R Neil Haugen 様

早速のアドバイスありがとうございました。
感謝いたします。

神谷